Скажи ее имя

Дарья Михальцова
Женщину всей своей жизни я встретил в осознанном возрасте
Она была юна, умна и безбожно красива
Я боялся продолжать взрослеть , я рвал на себе волосы
Я делал все, что считал возможным, чтоб стать частью ее прекрасного мира

Я вел себя как студент недоучка, как критик, как театрал, как гений
Я был для нее всем, а она для меня вселенной
Мы вели себя иногда как влюбленные дети
Бегущие под шум дождя,  к друг другу, по дороге тернистой, бесконечно длинной

Она до последнего хотела, чтобы я стал отцом наших с ней детей
Она взахлеб читала книги, не закончив одну, брала другую…
Она как и многие люди боялась плохих новостей
Но шла по ним, цепляясь душою,  как об ветки ракита вслепую…

Она стеснялась меня, но это было единожды, лишь раз
Она мне так и не объяснила тогда,  в чем было дело
Она слушала чьи то советы, но никогда не велась
Но как будто менялась внутри, как меняют свыше весну на лето

Она была юной не только телом, но и внутри
Ее состав, как в коробке конфет был полон ярких красок!!!
Она могла до утра незнакомцу – прохожему просто читать стихи
А могла поменять за один только день сотни две так идущих ей масок

Она была всем для меня, и она умерла
Умерла для других, но со мной она ходит повсюду
Она вместе со мной пьет кофе у безлюдного пруда
И поет бездыханно, как манит ее вода

А я…. Слушать готов ее, сколько позволит жизнь….
Пока шепот живой листвы не успокоит сердце…..