Мне плохо

Тори Мердер
Мне плохо.
И в этом большее чем всё
Когда уже нет сил сказать, промолвить,
Как плохо.
Когда, как будто, ничего,
Но нету сил замолвить
Свой настрой.
Как сломаная скрипка иль гитара,
Случайно издает тот мерзкий звук.
Ее настрой -
А смысла нет настраивать за даром,
Где дар, как утешенья рук
Над сломленным.
То инструмент иль человек предстанет,
Но этот край эмоций говорит тебе:
"Я сломленный
И никому обратно не поправить
Ни струны и не гриф, ведь мне
Так плохо".
И в этом больше, чем возможно.
И даже больше чем молчание,
Ведь "плохо"
Из слов всех столь же осторожно,
Как чертово любовное признание.

На "как дела?" впервые я отвечу
Не заурядным смыслом речи,
Не долгим объяснением проблемы.
Мне просто плохо. И никакой диллемы.