Курочка

Наталья Новоселицкая
Курочка -пеструшка
 по двору идёт,
И детей-цыпляток
За собой ведёт.
Жёлтые комочки
Весело пищат,
Ну,а мама-квочка
Зовёт к себе цыплят.
Воду пьют с корытца,
Ищут червячка,
Хоть ещё не птицы,
Птенчики пока.
Двое забежали
Под большой лопух.
Папа очень строгий-
Боевой петух.
Баловней накажет,
Если что не так,
Защитить сумеет,
Если близко враг.