Сытый голодного не разумеет

Маргарита Еремеева
«Сытый  голодного  - не разумеет» -
Это понятно, но трудно принять.
Ясно, что тот, кто избыток имеет,
Вряд ли захочет его потерять.

Но ведь богатство не может быть вечно.
Счастье уж точно оно не даёт…
Всё же должна в мире быть человечность,
Зло ли, добро -  скоро плод принесёт.

Денег, твердят все, не может быть много,
Меры ведь нет у желаний людских…
Только куда приведёт та дорога,
Если все мысли о дЕньгах у них?

Так что, богатые всё богатеют,
Жадность застила на всё им глаза…
Сытый голодного не разумеет,
Не обожжёт его чья-то слеза…

Кто нищеты горький хлеб не отведал,
Тот разве бедного сможет понять?
Пусть он сегодня  гордится победой –
Завтра придётся за всё отвечать.

Сколько верёвочке длинной не виться –
Будет когда-то конец у неё…
И справедливость должна проявиться:
Каждый «богатство» получит своё…

18.07.2018.

Фото из интернета.