прелести зимыд

Федя Фенин
http://www.stihi.ru/2018/07/19/14               
НЫНЧЕ ДЕНЬ ГОРИТ ОТЛИЧНЫЙ.                Словно топка паровоза,                нынче солнышко сияет.                Треск крещенского мороза                птиц под стрехи загоняет..
Белой скатертью покрыта                степь алмазами  сверкает.                Санный путь, в снегах пробитый,                к окоёму убегает.
Лес, в дни слякоти забытый,                нынче серебром украшен.                Я, как школьник любопытный,                мне любой мороз не страшен.
Нынче день горит отличный.                Щёки мне мороз румянит,                Красотою не привычной                колк берёзовый нас манит.
Лыжи взять что ль у соседа                и вдоль зайкиного следа,               
по степи искристотелой,               
пробежаться к роще белой.               
Посмотреть, как волчья стая                на опушке отдыхает,                в лапы мордами уткнувшись.                А вернувшись, съесть борща                и выпить чая.