Котенок рыженький подрос, урчалка

Татьяна Дробышевская
Котенок рыженький подрос, урчалка.
Животик белый, черный хвост,
Как жалко
Истерзанных диванов и картин...
Ему всё можно, он такой один!

И бегают след в след, и друг за другом
Ребенок и котенок, круг за кругом.
Устанут, лягут на ковер,
А что потом?
Котенок носится уж за своим хвостом.

А Тимофей, мой внук, в семье он третий,
Он баловник, в сгущенке руки эти.
Готов играть с котом и день, и ночь,
И руки кот облизывать не прочь.

Мне нравится такая суета,
Люблю Тимошку и люблю кота.
И нет забот прекраснее на свете...
Им можно всё, на то они и дети.