Яблоко

Валерий Бронников
              Аннет Эм «На дне глазного яблока...» 

Не мыто просто яблоко,
Так много село пыли.
Из пыльного, из облака
Следы на дне застыли.
Зрачки промоют слёзоньки
Полузелёных глаз.
На дне их две берёзоньки
И розовый алмаз!

20.03.2006.