Шали

Алексей Лелека
Опустилось Солнце на Шали,
Ветерочек заиграл прохладный,
Вдруг раздался треск из тишины,
Завязался бой в ночи неравный.

Кровью свой отметила квадрат,
На заданье штурмовая группа,
Здесь засел боевиков отряд,
Прорываясь из огня Бамута.

Города, чеченские станицы,
Захлестнула страшная война,
Вместо ржи отборной и пшеницы,
Разродились минные поля.

Вместо дружбы и любви народов,
Воцарилась ненависть, вражда,
Местом центра мира и свободы,
Стала вдруг кровавая Чечня.

Но сквозь боли, тяготы и слезы,
Вновь идет республика вперед,
И к пути Всевышнего, чеченцев,
Ратный тейп Кадырова ведет!

Вновь восходит Солнце над Шали,
И в мечетях слышатся намазы,
Я, желаю жителям Чечни,
Любви, дружбы, верности и счастья!