Из детства

Иван Лисов -Аис
Бабушкин домик, хмурые сенки,
Взрывчатый хор собак;
Звёзды вечерние, тени на стенке,
Горящий лампадкой закат.

Книги на полке, мелькание фильмов,
Хитрый ворюга-кот;
Лунная песня насупленных филинов,
Быстрый машинный ход.

Пыль серебристая у речки тёмненькой,
Чёрные васильки.
Дымы над окнами, светлая комната,
Холодная грусть  тоски.

Мягкие сказки, дороги светлые
Запах печных пирогов;
Поле огромное, травы несметные,
Топот ночных табунов…

Визги девчоночьи, хохот мальчишеский,
Мерцание алой зари…
Голос российской земли ностальгический
В утре меня раствори!

01.06.2016г.