О небе

Иван Лисов -Аис
Над солнечными лесами,
Долинами и полями
Простёрла свои палаты
Небесная тень до заката.

Простёрла в великом просторе,
Сравнимом с ласковым морем,
Дворы и дворцы из пуха,
Похищенного у Духа.

Украденное не знает,
Что мягкую тень кидает,
Что Землю собой ласкает,
А просто о ней мечтает.

Мечтает о русской степи,
О речках, о знойном лете,
О шелесте спящих берёз –
О землях для солнечных грёз.

01.06.2016г.