Солнца луч, как знак надежды

Игорь Иванович Киселев
Солнца луч, как знак надежды
Мне дала Весна нагая.
В реку смыв наряд свой снежный.
Всё к любви располагает.

Робкий взгляд от зорьки алой
И подснежников веселье.
Сила жизни в струйке талой
Гонит зимнее похмелье.

В небесах младые ветры
Тучи-корабли гоняют.
И душа моя согрета,
Чем, пока ещё не знаю.

Мы с тобою не знакомы.
Просто встретились глазами.
Робкий взгляд надежды полный
И букетик с васильками.

Василькам же ещё рано.
Не бывает лета в мае!?
Иль в апреле. Очень странно.
А любовь так не считает.