Мы дети сумерек и вестники рассвета...

Иван Лисов -Аис
Мы – дети сумерек и вестники рассвета
Наш дар велик, а жребий – зол и свят…
Для нас ещё не созданы заветы,
А облик прошлого – растерзан и измят.

Но мы не жаждем жалости от Бога
Иль порицания от слуг его;
Их всех – орда, а нас – людей – немного,
И пусть! Мы всё ж добьёмся своего.

Перешагнём своё несовершенство,
Осудим и простим самих себя;
Найдём в боях и бедствиях единство,
Отчаянье под прошлым погребя!

06.06.2016г.