Осень. 2017 г

Ириника Снежная
Осень-время печь пироги с яблоками,
Укутываться в кресле в тёплый плед,
Следить за первым снегом с облаками,
Обогреватели включать и ждать рассвет.

Время закрывать балконы, окна,
Чтоб никакой сквозняк не простудил,
Сухари сушить в духовке теплой,
Малину, курагу и чернослив.

Осень-время сбора урожая,
Садов камней, и шелеста листвы,
Осень время кофе, время чая,
Корицы и с арахисом халвы.

Осень-ещё время обниматься,
Руки греть и в губы целовать,
И звёздным небом вместе любоваться,
С кем хочется проснуться, а не спать.

И время бередить воспоминания,
У старых фотографий пыль стереть,
Но не жалеть, не прерывать  дыханье:
Из песни слов не выкинешь, заметь.

Потом сложить обратно всё на полки,
Забыть, оставить и не вспоминать.
Одеть любимого широкую футболку
И Осень на порог идти встречать.


5 октября 2017 г.