Мягкое, нежное сердце...

Иван Лисов -Аис
Мягкое, нежное сердце,
Коснувшееся других,
Которым боле не греться
У тайных костров твоих,

Зачем ты травишь их ядом
Разлуки и тенью тоски;
Зачем позволяешь хладу
Сжимать их в глухие тиски?

В тиски голубых расставаний
И угольно-чёрных встреч,
Когда после жара лобзаний
В сердцах рвётся злая картечь?!

И только кровавые муки
Творишь ты обманом своим
Ведь даже желанные руки
Тепло позже дарят другим…

Заглохни ж, о горькое сердце!
Не мучай тоскою, не бей…
Запри приоткрытую дверцу
От взглядов из прочих дверей!

16.06.2016г.