Куда идёт наш поезд?

Марк Львовский
Куда идёт наш поезд?
Мы думали, к свободе,
И к справедливой жизни,
Мечтали так в народе.

Но наши машинисты
Нас завели в тупик,
И мы стоим на месте,
Энтузиазм наш сник.

Нам говорят: "Держитесь",
Кто пилит наш бюджет,
А для простых рабочих,
Конечно, денег нет!

И денег нет на пенсии
Для наших стариков,
Но есть для олигархов,
Ну, просто нету слов!