Сегодня с Пастернаком чаем баловАлись...

Татьяна Молостова
Сегодня с Пастернаком чаем баловАлись,
Он мне рассказывал тихонько что да как...
Оказывается, и у него не всюду праздник,
И на него катили бочку впопыхах...

Я тоже ему жаловаться стала,
На то, что и меня частенько бьют:
То рифмами не теми всех достала,
То от любви моей усиленно бегут...

Как хорошо мне было с Пастернаком,
Он столько рифм сегодня отточил,
Мы с ним в стихах весь проболтали завтрак,
Сказала, чтоб он вечером не приходил.

На вечер Пушкиным назначена мне встреча,
Но с Пушкиным боюсь встречаться я,
Уж залихватский он такой повеса,
И я ему не пригожусь в друзья...

С Есениным поговорить бы я хотела,
Есенин же мой дед иль прадед он,
Есенин мне, как внучке б дал советы,
А вот, как правнучке, наверно б, дал ремнём...

А с Маяковским я бы вовсе не общалась,
Он как начнёт мне паспортом махать,
Орать начнёт свои стихи и с пьедестала,
Своими лозунгами будет доставать...

А может хватит с прошлым мне общаться?
Чему такому они могут нас учить?
В сложении стихов не нужно их участья,
А просто так,- мне не о чем-то с ними говорить...