Арфа касается ночи...

Иван Лисов -Аис
Арфа касается ночи,
Шёлковый льётся закат;
Древний полуночный Зодчий
Строит созвездия в ряд.

Камни застыли безмолвно,
Слушают шёпоты трав,
Плачут под под робкие волны
Арфы, светил и дубрав.

Солнце - в огне аметиста,
Нежный лиловый пожар,
Музыка вещего принца -
Замка горящего дар.

Воздух наполнен стремленьем.
Смутной эпохе конец -
Муки, печали, сомненья
И - долгожданный венец!

...

Строит созвездия в ряд
Древний полуночный Зодчий;
Шёлковый льётся закат...
Муза касается ночи.

28.06.2016г.