Интуитивно нащупанное

Иван Лисов -Аис
Кое-что чудесное есть в рассвете,
Словно что-то пронизывающее – в тёплом лете,
Будто нечто цепляющее – в гуле сердца,
У которого быстро не отогреться.

И, понятное только лишь самым новым,
Оно рвётся безумно и бьёт подковы;
Наколов на себя дыры, полосы, звёзды,
Оно в нутро втекает, пока не поздно.

А потом, утопив нёба сухость и жадность,
Разбиваясь о вены, разливается в каждой.
И сливается с миро шёпот гулкий сердец,
Где застыли средь схватки жизнь и глупый конец.

04.07.2016г.