Мне нескоро сойтись с тобою...

Иван Лисов -Аис
Мне нескоро сойтись с тобою,
Страна, лёгшая под облака;
Мы пока живём разной судьбою -
Как от юного ты далека!

Мы пока живём разной судьбою -
Я видал лишь на тканях цветы.
А не зрящему в шёлке иное
Ты не явишь своей красоты.

Ну и пусть! Ведь когда, зелёный,
Я увижу у скромной грудь -
Цветы вишенные и клёны -
То сойдётся наш долгий путь.

Цветы вишенные и клёны
Сольют вместе два языка.
Но не знает ещё влюблённый
Как от юного ты далека...

22.07.2016г.