Женское одиночество...

Валидэ
Женское одиночество,
Как это рассказать?...
Когда мечтать не хочется,
Душа болит и пустота...
А в голове, как молотком,
Ты одна... одна... одна.
И кругом, как всегда темнота...
И лишь одиночество...
Окружает тебя.
 
Любимая книга закрыта...
Так долго на полке лежит.
И так день за днем пролетают,
Сердечко все давит болит...
И мысли блуждают колючие...
Уже не летаю... молчу...
С утра и до поздней ночи...
Читаю стихи и грущу...
 
Про новое платье забыла,
Я шила его по ночам...
Хотела быть в нем я красивой...
Я шила его для тебя.
И если в работе по горло
Со мною ты в мыслях всегда.
Кокетничать я не умею,
Мне это совсем ни к чему.
 
Когда вдруг совсем уж придавит,
Ночами... по женски... реву...
Я в мыслях тебя представляю...
С тобою в обнимку сижу...
В руках я подушку сжимаю...
И тихо... так тихо... зову...
И чтобы никто не заметил,
Как тень за тобою иду.
 
Проходят дни... из года в год,
Со мною - одиночество...
И не с кем мне пойти в кино,
Поговорить... так хочется.
Чтоб ты все понял, поддержал,
И подсказал... и не обидел...
Но я одна, и лишь сама -
Решаю все... привыкла...

Порою удивляюсь я,
Как жизнь нас хлещет и терзает.
Мы не сдаемся... можем все...
Мы женщины! И в нас есть сила.
Все выдержать, все испытать...
Пройти огонь и воду...
С улыбкой, жизнь свою пройти.
И верить... жить достойно!
Ноябрь.2013.
В.В.