Нам просто рано понимать...

Вячеслав Знакомый
Нам просто рано понимать,
Чтоб вровень как бы с ними встать,
Чтоб так же действовать, мечтать,
Врагов бояться перестать,
Нести такое ж осмысленье
В своём непознанном движеньи,
Светиться радостью в глаза,
Когда уже бежит слеза
От слабости какой зазря -
Ведь и для нас встаёт заря;
От радости, конечно, петь,
В душе согласье заиметь
С такою же родной душой,
Когда все мысли на покой
Стремятся, обогнав зарю -
Я это вижу! Я творю!
Такие ж мысли, пикой в бок,
И я б поставить так же смог,
Но ...тут в моём стихотворенье
Вдруг пропадает вдохновенье
И там, где кем-то мог бы стать,
Лежит забвения печать ...