Подставили плечо

Михаил Азнауров
Авторы:



Лариса Диц (Л.Д.),
Михаил Азнауров (М.А.).



(Л.Д.) В трудный год связала нас судьба.
Ты стал вдовцом и, я была одна.
Подставили друг другу мы плечо
Жить стало нам, с тобой, легко.

Делили в жизни всё на два –
Радость если или вдруг беда.
Не искали легких мы дорог,
Друг друга берегли от всех тревог.

Внезапно, в предрассветный час
Ты ушел безвременно от нас.
И опять в квартире я одна.
Давит мне на плечи тишина.

Часто я тебя проведать прихожу.
На скамеечке тихонько посижу.
Расскажу о жизни без тебя,
А в ответ мне шелестит  листва.

В нем мне слышен будто голос твой:
"Не печалься. Я всегда с тобой
В дом наш часто воздухом вхожу –
Ты дышишь мной, а я тобой дышу".



(М.А.) Как труден миг, когда теряешь,
Опору жизни – наслаждались:
Общением, счастьем, что вдвоем
И фразой: «Вместе мы живём!»

Тот страшный миг вдруг, ниоткуда…
Теряешь в страхе ты рассудок:
За что, зачем и почему
Вновь оставаться одному?!

Судьба безжалостна – твой век
«Сорвался в пропасть», человек:
Один остался, одна она.
Был мужем ты, она жена.

Как пережить, как всё принять,
Чтоб разум весь не потерять,
Что делать, что бы сохранить
Всё в памяти и, продолжать любить?



(Л.Д.) Так жили дружно, наслаждались
Мы, счастьем, что вдвоем всегда.
Удар судьбы - опять теряешь
Он вновь один, иль ты опять одна!

И в миг, когда теряешь друга
Боишься потерять рассудок!
Зачем друг друга мы теряем,
Кого так любим, доверяем?

Судьба безжалостна, свой век
Ведь от нее зависит человек.
И на земле решает все Судьба:
Один останется, или она одна.

Но надо жить и все принять.
И разумом все осознать,
Чтоб в памяти все сохранить,
Жить дальше, продолжать любить!



(М.А.) Так всё устроено живое
Когда встречается родное.
Согласны век вы вместе жить:
Холить, лелеять и любить.

За это, всё готовы все отдать,
Чтобы друг друга не терять,
Что б рядом влюблённый взгляд –
Всю жизнь любить и обожать.

Но нет, судьбе, зачем то нужно:
Жили вместе, жили дружно
Безжалостно гармонию нарушить –
Дуэт сердец остановить, разрушить.

Остались он или она – не муж и, не жена.
Душа застыла, взгляд потух – нет чувств…

Плейкаст: