И арбузный хлынул сок

Вера Долгова-Першинская
Мой любимый дед  Михей,
Ему  восемьдесят  лет.
До сих пор активен, бодр,
Без работы  пропадет.

Мама иногда  ворчит,
Деду строго  говорит -
Ты  бы дома посидел,
Телевизор  посмотрел....

Дочь! Ты точно одурела!
Не могу,ни дня без дела.
На бахчу съезжаю  жить,
Подрядился  сторожить.

Внучек, ты  меня проведай.
Вот, бегу я утром к деду...
Завтрак тепленький несу,
Вместе  с  ним посторожу.

Крутобокие   ребята -
АрбузЫ, что поросята
Среди  дынек разлеглись....!
Солнце льется с неба вниз.

А вчера мне дед сказал,
Пусть приходит детвора.
Стану вас я угощать -
Звонок стал арбуз - пора!

Щелкнул ножиком бочек
И арбузный хлынул сок,
Мякоть алая, что  мед!
Выбирай любой кусок.....

Детство  дивное  мое,
Дед Михей, друзья, бахча...
Лето.....Счастье...
С  ними  Я.....
      19.07.2018г.