в чужом глазу соломинку мы видим

Надежда Шишова
В чужом глазу соломинку мы видим,
В своём бревно никак не увидать!
Когда беда случится сетуем,
Нет чтоб заранее подумать, чтО и кАк сказать!

Чтоб отследить свои поступки ,
Надо, сначала дУмать, а потом творИть.
Не сетовать, когда болезнь настала,
А думать, как её предотвратить!

Пусть на обдумывание много времени уходит,
Тогда дела нам не придётся исправлять!
Сначала надо думать, а потом копать!

Мы напахали и теперь у края,
Видна вся глубина той пропасти,
Куда летим! Кто остановит?
Только сами! Беду не Злобой,
Божественной Любовью отвратим!

Не Веришь? гибель призываешь!
Надежды нет? Загубишь ты себя!
Любовь не можешь всем дарить?
Остановить конец не сможешь!
Судьбы неотвратимость ждёт тогда!