На полотне прекрасная Татьяна

Павел Прыгунов2
На  полотне прекрасная  Татьяна,
Образ  тот с картиной  совмещен.
Она  очами яркими  сверкала,
И я был снова  поражен.

Лицо  светилось  белизною,
В волосах чудесная волна,
Обладала  силой колдовскою,
В глазах  печаль  сохранена.

Образ тот искрится  красотою,
Как  будто  и безгрешная  душа.
Может  и была  она святою,
А  я  подумал,  что  грешна.

Черты  лица  о  многом  говорили,
Они  шептали  милые  слова,
Но  колдовство  в  себе  хранили,
И  в них  печаль  сохранена.

Под  кистью  юного  ваяния,
Образ  с  красотой  изображен,
Имеется  немножечко  страдания.
Влюбленный  в  образ  поражен.