Яблоня

Владимир Зюкин 2
На ветках яблок тесный рой,
На ветке птаха засвистела.
Я слышу радость в песне той,
Жить хорошо, знать, птичке серой.
А что? Спокойный тёплый день,
От зноя облако спасает,
И не назойливая тень,
Растенья гладя, проползает.
Стремись и ты, душа моя,
Ловить приятные мгновенья
Покоя или вдохновенья
В потоках бурных бытия!