А знаешь, все еще будет

Алиса Лавина
Знаешь, я ведь слышу эту боль...
Через время, через расстоянья -
Сердца неприкаянного вой,
Без надежды и без состраданья.

Ты идёшь, расправив гордо плечи!
Ты идёшь - и не поймёт никто,
Что опять случится хмурый вечер,
Скомкав тебя в зимнее пальто.

И тогда без взглядов и без камер
Ты опять останешься одна -
А пожар внутри все полыхает,
И придет ли новая весна?..

Снова с головой уйдёшь в работу,
И до красных глаз, до синих жил
Досидишь, как будто ждя кого-то...
Кто бы каждым вдохом дорожил.