Не пей из крана ледяную воду...

Андрей Вячеславович Драгунов
*   *   *

Не пей из крана ледяную воду
июльским полднем – можешь простудиться…
схватить ангину, как глоток свободы…
и это всё, чем сможешь ты напиться
июльским полднем… Теплая микстура –
потом – в награду или во спасенье…
Не пей холодного за завтраком, Гертруда! –
надеясь на судьбу… или везенье
в июльский полдень… Жарко – беспросветно –
из дома – лишь – за молоком и хлебом –
в оставшейся тени… длиннее лето,
когда не спрятаться под бесконечным небом –
без облака. Водичка из-под крана –
сужает горло… раздувает гланды –
болезнь в плюс сорок – вычурно и странно,
как будто бы – сухим – из полной ванны…
как будто бы в июльский полдень легче –
стать невидимкой… то есть – раствориться –
в струе из крана… как в пустяшной встрече,
не распознавши – ни имён, ни лица –
в июльский полдень контровой светильник –
всё размывает – будто – акварелью –
бумага терпит – кисточка не сильно
растаскивает медленное время…
как будто бы – в рецепте – наставленья –
корявым почерком… и через запятую –
без многоточий, то есть – без сомненья,
растягивая длинную – живую
полоску из названий, из предметов,
что выручат тебя в июльский полдень –
от вспыхнувшей простуды… Ты – при этом –
спустя неделю – ничего не вспомнишь.

июль 18. 2018 год