синели во ржи васильки

Вера Лебедева 4
 
Окину я взглядом просторы полей
И трепетом сердце зайдётся,
То Родина наша, нет краше милей,
Тот дом у плетня и колодца.

Летит ветерок с тёплым запахом ржи,
Просторов родных окоём
И там, на пригорке, у самой межи,
С тобой мы стояли вдвоём.

Струился над нами полуденный зной,
Синели во ржи васильки,
И только глаза твои синей волной
Держали меня на пути.

Ах, эти глаза, словно в море волна
Потопили меня в глубине
Мы поле ржаное испили до дна,
Где рай васильков на земле.