Есть такая зверюга

Александр Чигорко 2
Есть такая зверюга – работа,
Никуда от неё не сбежишь ,
Изнеможит до дрожи и пота,
Отдохнуть даст, но чуточку лишь.

Как родная, на жизненном круге,
А слабинку не терпит она,
Новичка подберёт тут же в слуги,
Не останется, словом, одна.