Камень- груз

Ирина Зеленая Астана
Где они, любовные,
Верные друзья.
Когда сердце томное,
Когда седь в висках.
Когда руки плетьями.
Когда черствый хлеб.
Когда небо тёмное,
Даже вид в обед.
Где же отголосые.
Рядом никого.
Не слыхать хорошие,
Речи у ворот.
И по кромке, краешку,
Медленно бреду.
Где же вы, любимые,
Дайте ж обниму....
Дайте приголубиться,
Дайте лецизреть.
Дайте волю сильную,
Чтоб душе попеть.
Знаю было времечко.
Прав был и не прав.
Замолчал безвременно.....
Ах ещё бы встать...
Где же вы любимые,
Верные мои.
Все грешны,
Покуда в нас
Души так легки.
Но придёт, в неровен час,
Тихая тоска.
Тяжелеет камень- груз.
Седина в висках.