В родимом краю

Вера Лебедева 4
Я  снова в родимом краю,
Я здесь не бывала давно,
И  ветер волною струит кисею,
В открытое настежь окно.

А там за окном тот ромашковый луг
И терпкий медовый настой,
И весь аромат разнотравья вокруг,
 Мне с детства до боли родной.

И стайка берёз белоствольных подряд
Застыли на дальнем яру,
И ветер ласкает их нежный наряд –
Омытый росой изумруд.

А там под берёзками в листьях тугих
Кукушкины слёзки горят,
Так плачет кукушка о детках своих,
И нежен цветов аромат.