Неужели жить нельзя без лжи и лести

Николай Кривоносов
Без лжи и лести человек болеет
Они ему нужны,как воздуха глоток
А с ними он,в истоме сладкой,млеет
Но,увы,не пахнет как цветок.

Смешно смотреть,как люди врут друг другу
Стараясь,чем-то не понятным,щегольнуть
В поклоне,низком,лезут в слуги
Хотят запретного,чего-нибудь,лизнуть.

Их лица,морем разливаются в улыбке
Голос листиком,в морозный день,дрожит
Фразы склеены раствором липким
В этот миг,никто собой не дорожит.

Неужели жить нельзя без лжи и лести
В поклоне не склоняться до колен
К чему нам мысли,вдруг да если
Что даёт помещичьих поместий плен?

19.07.2018.
7.00.