Жалеть не стану

Владимир Левушин
Не перестаю притворяться живым.
В зависть мертвым не перестаю.
Снам вещим, и все-таки лживым,
не верю,
будто на пороге, на том самом, стою.
Пусть, как все, как все хирею,
пусть в огне бессмысленной жизни сгорю,
все равно на своем настою -
пред Творцом, в чем мать, предстану.
Само собой, не телесным, но все же живым.
И жалеть о притворстве своем не стану.

19.07.18.