Русь будет жить!

Виталий Масилов
Как выразить словом те чувства глубинные,
Что спать не дают и жгут душу огнём?
Чем можно измерить бессонницы длинные?
К чему мы торопимся? Что мы блюдём?

В стремительном марше мы жить начинали,
Не знали, не ведали слово "тоска".
Труд радостен был нам, и песни звучали,
Но кто-то не спал, собирая войска.

В стремительном марше,нога в сапоге,
Подкова фашистов России грудь мяла...
Не падать бы снегу - не быть бы пурге:
Глубинная плоть мать в огне отстояла.

Мы эту традицию свято блюдём!
И просим весь мир:"Не играйте огнём -
Кулак на Россию не сложно поднять,
Но руку с плечом можно в миг потерять".

И неначем будет держаться главе,
И прах ваш развеется вновь по стерне.
Мы, Марьи-Иваны, умрём за страну,
Но Русь будет жить, как жила в старину.
                Май 2018г.