Подарок

Галина Сизова

В минуту жизненных сомнений
К тебе, блокнот, я обращусь
Пронаблюдать души волнение
И мыслей хаос устремлюсь.
                Ты, выслушав меня, поможешь
Сумятицу их разобрать,
Слова в стихотворение сложить
И к разуму призвать.

Любое недопонимание
Лучше взять и записать,
Направить всё своё внимание
И корень зла в себе сыскать.

Уйдёт гордыня, что упрямо
Меня стремится обуять,
И чистый взгляд на жизни тайны
Во мне проявится, как знать?

Быть может, это мне подарок
Существование даёт,
Чтоб разум светел стал и ярок,
А в сердце не копился лёд.

1996г.