Облака

Анна Багишева
Странствуя по небу без преграды,
Застенчиво жмутся друг к другу.
Их Бог поселил между Раем и Адом,
Заставив вращаться по кругу.

Одни так светлы, легки и невинны,
Их солнце лучами ласкает,
Другие, обрушив холодные ливни,
Грехи свои почве оставят.

Уняв свою скорбь по грешной утрате,
Небо сожмется от раны.
Отложит ближайшие срочные планы,
Прижавшись к застенчивой вате...