Правильное понимание

Борис Цветков
Истина не откроется
без горя, и без труда,
истина забывается
пока не грянет беда.

Может, потом и вспомнится
значение истин простых,
только душа надломится
от слов никчёмных, пустых.

Истина – и доныне
между добром и злом,
она, как всегда, посредине,
пробует жизнь на излом.

Слова остаются словами,
познание – верный путь,
а это приходит с годами,
когда оседает муть…