Наши склонности и ущербы!!!

Олег Никул
Так много в жизни интересных и не изведанных вещей ,
а люди чахнут над богатством ,
как тот бессмертный царь - Кощей .
Мы как типичный накопитель , что не увидим , тащим в дом ,
Зачем на этот хлам сгодиться ?  Пытаемся понять с трудом .
Живём инстинктами , все чаще , не помышляя мозг включить ,
хотим от жизни все и сразу , пренепременно, получить .
Как люди все страдаем ленью и любим дурака валять ,
но только вот не в состояньи кому - то волю изъявлять .
Дружить мы с вами разучились и это качество ценить ,
за то, себе мы дозволяем , пред злом колени преклонить .
 Учиться на чужих ошибках  удел, считаем , слабаков ,
 творят  прохвосты из народа  ущерб, терпящих дураков !!!                Никул