Без иллюзий

Галина Сизова



Уроки, что нами не поняты,
Придётся вновь пережить.
А ум, прошлой памятью занятый,
Постараемся освободить.

Выйдут наверх воспоминания
И рассеются, словно сны,
Если в новые переживания
Окунёмся без прошлого мы.

Окунёмся без старых предвзятостей,
Без опаски обманутым стать,
Без иллюзий по поводу святости,
И увидим, что жизнь - благодать!


1996г.