Нейтральность

Юрий Коскевич
В двух полюсах живО пространство -
Оно нейтрально потому...
Страдалец мечется опасно,
Как электрон дрожит к ядру...

Центральным местоположеньем,
Изображать собой судью,
Эгомышленьем, становленьем
Всё оценять дано ему!

Что наверху, то и внизу! -
Пора привыкнуть к откровенью:
Как микрокосм и макрокосм -
Одно и то же вображенье...

Куда пойдём? - ответов нет...
Путь открывает убежденье
Сознаньем истинно процвесть?...
Упасть в потоке вожделенья?

Нейтральность - наше отношенье
Не возмущать миров среду...
К добру стремимся... с настроеньем...
На деле - тянемся ко злу!