Такие странные понятья

Николай Чечёткин
ПРЕСТУПНИК. Cлышите как гордо? Закон ПЕ-РЕ-СТУ-ПИЛ…

А Потерпевший – жалок… Что с него, - терпила!
Гораздо правильнее было бы, наверно, жертва?

ОСУЖДЕНЫЙ. А не убийца и не вор…..
Как неуверенно звучит…. А может, просто зря осужден?
С судами нашими (!), такое может статься….

P. S.
 Горды преступники, и жалки жертвы, от общества такого, что  ж мы ждём?