Напиши на дороге стоп

Александр Ковыль
Напиши на дороге «стоп»-
И поверит, кто остановится;
По асфальту морщинится лоб
 Для сарказма русской пословицы.
Убеди текущий прогноз,
Что искомое только кажется,
Пятка – это по будням нос-
В лужах праздника отражается.
Карнавал – немного экстрим
 Для статистов и обывателей,
Можно более быть другим,
Только это не обязательно.
Выбирая свою колеею
 В компромиссах можно состарится,
Напиши лучше «я тебя лю…»,
И ступай по дороге маяться…