Очешник

Олег Макоша
Как поэму наизусть,
Новым навыкам учусь –
Достаю очешник,
Грешник и насмешник.

Протираю стеклышки,
Распускаю перышки,
Водружаю на нос,
А что еще осталось?

Буду я на мир глядеть,
Будет мир сверкать как медь,
Что-то станет внове,
Отразится в слове.

Что-то лучше и не знать,
Не делить на чернь и знать,
Ну да все равно,
Не мной заведено.

Круглые очечки,
Мир, любовь, цветочки,
Все как из легенды,
Вид интеллигентный.

На носу велосипед –
Как источник всех побед,
Как привычный атрибут,
За который морду бьют.

Лысина, бородка
Вниз от подбородка,
Что еще? Приятный взгляд,
Стекла – разжижают яд.