Недолюбленный

Анна Кульчицкая
Недолюбленный, недоласканный.
Не создаст такой,
             в жизни сказку вам.
Не предложит он вам симфонию.
С таким жизнь всегда,
                как агония.
Недоласканный, недолюбленный.
Он душой своей заскорузлою.
Вашу душу порвёт на части.
Но,
   не даст он вам в жизни счастья.
Недолюбленный, недонеженный.
Он холодный весь и заснеженный.
Не отдаст любовь вам безбрежную.
Неба вам не даст он бескрайнего.
Ищет он всегда, во всём крайнего.
Недоласканный... сам нуждается.
Но,
   как дать ему, коль чуждается.
И боится чувств вдруг нахлынувших.
Воскресить их,
               как давно сгинувших?
Только тот любовью поделится,
кого с детства любили родители.
Никогда злобный лик
                не поселится,
в его доброй душевной обители.

                19.07.2018

Фото из интернета, спасибо автору.