Ты помнишь?

Женя Питерская
Он не был душою компании,
Не плыл по течению ветра.
О детстве из воспоминаний
Лишь ссадины на коленках.

Красивый, гроза девчонок,
Улыбчивый, добрый малый,
С характером прямо с пелёнок,
С ножами в кармане, бывалый.

Но вспомни себя чуть младше...
Каким ты был в школе, помнишь?
Как осенью было ярче,
И воздух манил истошно?
Где были друзья, подруги?
Одиночества было мало.
Ты ходил каждый день по кругу,
А поодаль твоя бравада.
Каждый день новый квест, рисунки,
И душа для чужих за решёткой,
И мозги, как морские губки...
А ты помнишь глаза девчонки?

Той не смелой и в меру кроткой,
Что смотрела в тебя, как в омут,
Сокровенно храня тетрадки,
О тебе сочиняя по новой.

А ты знаешь как это больно?
Жить в тени иллюзорных мыслей.
Каждый раз думать: "Вот! Сегодня!",
Но со временем просто смириться.

Две дороги, две разных цели...
Два подхода к себе и жизни,
Понимание - не досмотрели,
Хотя в общем вернуть могли бы...