Невидимые битвы

Татьяна Туль
Дрожа, спит луг, избитый градом,
перебинтованный луной.
Под скальпом крынки у ограды
календул ржавое пятно.

Пал колокольчик на покосе,
литовку звоном разозлив.
Пируют вороные осы
на сладких висельниках слив.

Дыханье сжёг поэт - напиток
со звёздной пылью зол, как ртуть.
К дороге, вёснами убитой,
припала бабочка на грудь.

Вслепую по проспекту бритвы,
смеясь, бессонница ведёт
извне невидимую битву
с собой - за сон, что нерождён.

Земля лежит душой наружу.
Мир - нищ, кредитов больше нет -
готов стреляться, обнаружив,
что проиграл себя войне.

Таро - написанные кровью
календари за все года
и карты островов сокровищ
палит Судьба, боясь гадать
себе…