19

Владимир Цыкалов
На небе месяц, зорька вновь сияет,
По морю тихо чёлн плывёт опять,
В чёлне девчина песню догоняет,
А казак зовёт её вместе погулять.
       Песня девы малая – иль скорее "милая",
       Про влюблённость вечную, или про любовь,
       Как она влюбилась, потом ушла унылая,
       А теперь вдруг встретились снова и вновь.
Ой, вы, очи девичьи, человек я – горек,
Очи тёмные, как ночь, ясные, как день.
Вы же, очи, сократили мой казацкий век,
А я всё-таки несу моей девице сирень!..
***   ***   ***   ****