Смена пейзажа

Выскребцева Ольга Юрьевна
СМЕНА ПЕЙЗАЖА

Что-то случилось недавно с тобой —
Мир поменял все оттенки на серый.
Кто-то отмашку дал сильной рукой,
Видеть красивое в миг надоело.

Снова пейзаж на картине один:
Серые тучи гуляют по небу.
Нет и намека на радость в любви,
Будто она нам и впрямь надоела.

Кисти испачканы, в пятнах весь пол,
Думаешь долго над новым эскизом,
А за окном сильный ливень прошел,
Да, уж природа, сплошные капризы...

Вижу полоску из радуг одних,
Тут же звоню — вот, сюжет для картины.
Тихо в саду... Ветер, вроде бы, стих,
Милый пейзаж для влюбленных, любимых.

Пусть по кусочкам, но все же опять,
Воссоздаешь всю утраченность красок.
Не устаю, как всегда, повторять —
Кто созидает, тот искренне счастлив.

17.07.2018г.