Орловское поле

Рыба Гончар
                Возле села Аранутова,
                Малоархангельского района


За громом дел, спокойно поле дышит
Открытым морем, русской красотой
Здесь без людей божественная крыша
И чувство, если есть, то этот Бог с тобой

Всё чудится, что в долгожданном лете
В жаре под 40, в мыслях о воде,
Вот-вот пойму я тайну этих речек.
Приму всё русское, что есть во мне